Cara Membuat Bakso Sapi dan Bakso Ikan
0
komentar
Ada berbagai macam Bakso yang ada seperti Bakso Granat, Bakso sapi dan sebagainya, nah langsung saja akan kami berikan cara membuat bakso Sapi dibawah ini :
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
nah sudah dulu berita dan informasi terbaru mengenai Cara membuat bakso Sapi, dan jangan lupa untuk anda membaca berita dan informasi lain dan bermanfaat untuk anda semua seperti Cara memutihkan Wajah dan Komik naruto.
0 komentar:
Posting Komentar